臺南市政府衛生局

菸害防制網

由來:

  吸菸所產生的菸草菸霧,嚴重危害他人及公眾健康,即所謂的二手菸害。依據世界衛生組織統計,每年全世界約500萬人死於菸害;在我國,依據國家衛生研究院之估計,吸菸造成每年356億新台幣生產力損失,其對於社會之危害不言可喻。

  因此本市自93年起,極力推動室內公共場所全面禁菸與人群聚集處的室外空間禁止吸菸。希望能落實健康城市計畫,成為沒有菸害的城市。

111

目的:

  由於影響健康的因素是多元且複雜的,而控制這些因素的責任和能力也超越衛生部門的 負擔。因此,為了採取有效措施解決城市居民的健康問題,臺南市政府整合各部門的力量,推動健康城市計畫。這些部門不僅包括衛生部門及政府的其他部門,還包 括非政府組織、私營企業和社區本身。

  因此本市為打造一個最適合人居住的健康城市而努力,其中無菸城市計畫是重要的示範計畫之一。

由來*如需戒菸
臺灣地區民眾可以撥打免付費戒菸諮詢專線-0800-636363或至本站
戒菸服務網頁就近洽詢提供戒菸服務之醫療院所及社區藥局
目的若您有菸害防制相關事件檢舉
請撥打本市菸害防制專線-06-3352678、6352631,有專人為您服務。
 

 

最後修改日期:2017/6/19 下午 02:44:31