臺南市政府衛生局

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::新聞稿
img

新聞稿

無菸廟宇嘉年華~無菸南巡,愛在永康
   吸菸對人體健康的危害是眾所皆知的,癌症為國人十大死因第一位,然而一半的癌症都與吸菸有關,為加強營造無菸好環境,本所結合社區南巡宮管委會於5月6日上午於南巡官大灣東路239號共同辦理無菸廟宇嘉年華活動,邀請社區、學校、及關懷據點組隊表演,參與本活動,舞出無菸好身心,同時讓民眾知道無菸廟宇守護民眾健康重要性。活動當天將懸掛無菸燈箱,舉行揭燈儀式,且除精湛無菸表演節目外,尚有健走活動、免費大腸癌篩檢及由本所所長陳繼進醫師當場提供口腔癌篩檢服務,另外還有許多闖關遊戲如菸害防制、健康體位、婦幼衛生……等,管委會亦提供禮物進行摸彩活動,歡迎社區民眾攜帶健保卡共襄盛舉。
  據世界衛生組織統計,每年全球平均有540萬人死於菸害,平均每6秒即有1人死於菸害,菸草中含有超過7,000種化學物質,至少有93種已知的致癌物,所有癌症的死亡有30%都可歸咎於吸菸行為。有鑑於此;本所於105年起陸續成立「無菸廟宇」,意在帶動更多廟宇加入無菸的行列,期望藉此鼓勵民眾勇於戒菸,營造清新的進香廟宇,讓信徒擁有免吸二手菸的祭祀環境,讓民眾更加健康、平安。
    位於永康區南灣里的南巡宮,一直以來致力於民俗宗教文化的提昇,並以「宗教、慈善、文化、教育」為發展目標。今年適逢南巡宮創立40週年,南巡宮曾總幹事表示;為能有更清新、環保的環境,讓年輕的一輩更愛廟宇文化,故希望加入無菸廟宇的行列。
    活動當日舉行的揭燈儀式,係期望藉由燈箱的啟用,也為全國的信徒點燃一盞身體的健康光明燈。活動現場安排許多無菸表演節目及各項闖關活動,凡參加並完成闖關活動的民眾均有摸彩的機會,另外參與的前100位民眾將贈送精美小禮物,還有FB打卡禮,歡迎大家於106年5月6日 上午07:00至12:30,樓頂揪樓下,阿母招阿爸,無菸來南巡,就愛在永康!

發稿人:永康區衛生所 李佩蓉
連絡電話:06-2326507轉222
 
回上頁  到上面 發文日期:2017/04/20
img

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 通過第1優先等級無障礙網頁檢測 東興辦公室 73064 臺南市新營區東興路163號∥電話:(06)635-7716∥傳真:(06)633-3053
林森辦公室 70151 臺南市東區林森路一段418號∥電話:(06)267-9751
最佳瀏覽解析度 1024 x 800 建議使用IE7.0以上版本 登革熱服務電話:(06)336-6366
隱私權及安全政策宣告

政府網站資料開放宣告