臺南市政府衛生局

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::新聞稿
img

新聞稿

「長者居家安全健康服務」在安平,心安就平安
  因應人口政策宣導「便利安全好環境老幼都安心」主題推廣,臺南市安平區衛生所、臺南市立醫院與國平社區共同協力推動居家安全健康管理計畫,希望讓長者能夠有個安全的居住環境。3月28日至7月25日於安平區國平社區活動中心設有「社區長者居家安全健康管理」的相關課程,並於活動期間還提供安平區「免費居家環境安全健檢服務」,有興趣民眾可洽安平區國平社區活動中心詢問。
隨著臺灣漸漸邁入高齡化社會,居家安全更顯得重要。根據統計,事故傷害死亡是目前臺灣十大死因的第6名,其中老年人跌倒致死又占事故傷害死亡的第2名,最常跌倒的地點又以家中家具旁、淋浴間或廁所等較為溼滑地方。為使長者能有安全的居家生活,安平區衛生所與臺南市立醫院於安平區國平社區活動中心推出「社區長者居家安全健康管理課程」共14堂課,課程內容不僅包含長者防跌知識,更增加強化體能、加強肌力,提升身體的平衡度等課程;同時更貼心的提供到居宅進行防跌健檢,包括浴室、走道、地板、光線照明等環境改善,如有發現燈泡故障,立即協助更換。安平區衛生所主任季達表示,跌倒是可以預防,透過課程傳遞防跌技巧與實務,及建構安全的居家環境,有助於幫助長者遠離跌倒恐懼,歡迎有興趣的民眾前往參加。
   
發稿人:安平區衛生所 林梓銘
連絡電話:06-2996885轉204
回上頁  到上面 發文日期:2017/04/20
img

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 通過第1優先等級無障礙網頁檢測 東興辦公室 73064 臺南市新營區東興路163號∥電話:(06)635-7716∥傳真:(06)633-3053
林森辦公室 70151 臺南市東區林森路一段418號∥電話:(06)267-9751
最佳瀏覽解析度 1024 x 800 建議使用IE7.0以上版本 登革熱服務電話:(06)336-6366
隱私權及安全政策宣告

政府網站資料開放宣告