臺南市政府衛生局

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::新聞稿
img

新聞稿

龍來拒菸齊健走崎讚!
龍崎區衛生所及成大醫院於106年4月15日(星期六)在崎頂里虎形山公園及竹炭故事館旁的無菸檳健康騎樓」舉辦「無菸友善健康騎樓菸害防制宣導暨健走活動」,為了讓菸害防制觀念向下紮根及讓民眾擁有無菸的環境,社區中阿公阿嬤、爸爸媽媽、鄰近國中小學、幼兒園的孩子及遊客一同熱情參與健走活動,全程雖然只有2公里但沿途處處可見親子及祖孫手牽手一起健走反菸,也藉此增進祖孫三代的情感。
活動一開始,由社區長者發揮創意穿著彩繪禁菸標誌的衣服,在現場帶領大家做健身操,藉此傳達戒菸對身體好的意念,讓人不禁也跟著旋律舞動充分展現在地長者充滿健康活力及亮麗自信的一面;緊接著由龍崎國中帶來生活化的「拒菸戲劇-菸味人生」表演,將拒菸議題融入民眾熟悉的電視劇之中,深深吸引現場民眾目光,並由臺南市政府衛生局林碧芬副局長、龍崎區公所蕭綉華區長及成大醫院李政昌副院長帶領大家參與拒菸宣示,一同向菸說「不」,表達反菸的決心。
現場也精心設計了「健康久久闖關樂」、「有獎徵答」及「歡唱肺健康」,其中「拒絕菸檳 翻轉健康」關卡更讓民眾從中了解吸菸嚼檳對健康的危害。現場黃阿嬤表示:「這次這樣很好玩,又可以學到知識,原來抽菸對身體那麼不好,現在還有電子煙喔!大家都說可以戒菸,原來是騙人阿!!裡面也有尼古丁耶!而且會爆炸啦!」期待經過這次活動,不只能讓民眾認識菸品的危害,還能引發對菸害問題的重視。
 
發稿人:龍崎區衛生所 饒慧雯
連絡電話:06-5941397

拒絕菸檳 翻轉健康.

 

拒菸宣示

 

龍崎國中也一起來拒菸.

回上頁  到上面 發文日期:2017/04/20
img

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 通過第1優先等級無障礙網頁檢測 東興辦公室 73064 臺南市新營區東興路163號∥電話:(06)635-7716∥傳真:(06)633-3053
林森辦公室 70151 臺南市東區林森路一段418號∥電話:(06)267-9751
最佳瀏覽解析度 1024 x 800 建議使用IE7.0以上版本 登革熱服務電話:(06)336-6366
隱私權及安全政策宣告

政府網站資料開放宣告