臺南市政府衛生局

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

:::新聞稿
img

新聞稿

陳怡局長主持臺南市政府衛生局106年第1次廉政會報
南市政府衛生局106年第1次廉政會報106413日上午1045分,以視訊方式連線,在林森辦公室及東興辦公室會議室召開,由陳怡局長親自主持,會中邀請外聘委員瑞德聯合律師事務所蔡律師進欽及臺南市政府趙參議秋媚蒞臨指導,以及各科、室主管等委員與會。
局長陳怡於致詞表示,預防工作是整個局都應該共同參與的,在醫療,有一個機制叫『無責』,指當犯錯後願意自己舉報,甚至可以是無責的。在機關也是一樣,我們無法二十四小時陪伴同仁,但同仁可以自己舉報後改善,以對自己的行為負責。
    本次會報,由衛生局廉政會報秘書單位政風室,報告上次會議主席裁示事項列管案件及10510月至1063月廉政工作執行成果。會中並由衛生局食品藥物管理科針對司法機關偵辦案件,提出初步之「專案檢討及策進報告」以及檢驗科提出「檢驗業務執行現況」專題報告。另討論提案通過「為達行政措施公開透明,主動在本局網站廉政園地設置廉政會報專區」、「辦理本局食安廉政平臺食安稽查會同參與及食安情資蒐集運用工作」、「辦理公務員專案法紀暨申領或侵占小額款項講習」、「辦理採購法暨小額採購講習」、「辦理企業誠信系列宣導講習」及「辦理市府表揚優良廉能事蹟人員選拔活動」6案。
    最後,外聘委員蔡律師進欽及趙參議秋媚,除對於衛生局稽查技巧提供專業之改善建議外,亦針對衛生局同仁可能涉及之貪瀆案件告知同仁並非只有收受金錢才構成貪污罪,接受廠商招待等不正利益亦有構成貪污罪之可能,請同仁務必廉潔自持,以免觸法。
 
發稿人:政風室 陳義堂
連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉322
06-6357716(東興辦公室)轉32
 東興辦理室視訊會議連線情形
 
衛生局陳局長在林森辦理室主持會議
回上頁  到上面 發文日期:2017/04/21
img

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

::: 通過第1優先等級無障礙網頁檢測 東興辦公室 73064 臺南市新營區東興路163號∥電話:(06)635-7716∥傳真:(06)633-3053
林森辦公室 70151 臺南市東區林森路一段418號∥電話:(06)267-9751
最佳瀏覽解析度 1024 x 800 建議使用IE7.0以上版本 登革熱服務電話:(06)336-6366
隱私權及安全政策宣告

政府網站資料開放宣告