足感心!! 登革熱防治監測人員 見義勇為

發布時間:2018/11/15 下午 05:25:36
發布單位:登革熱防治中心

     臺南於登革熱防疫進行家戶病媒蚊密度調查及孳生源清除行之有年,8日下午安平區登革熱防治監測人員張絢欽、陳惠民、汪惠珍三員於進行例行性家戶密度調查時,忽然聽到近處有位女士急呼「叫救護車〜〜」,三員趕緊跑過去查看,發現屋內ㄧ位高齡長者跌倒在地,無法自行爬起且頭顱側邊流血,地板留有一攤血跡,傷者妻子無法將之扶起。張員見狀立刻致電叫救護車並同陳、汪二員合力將傷者攙扶到一旁坐下休息。

    等待救護車期間,三員先幫傷者止血並不斷安慰傷者夫妻,陳員同時趕緊連絡傷者兒子告知情況,直到救護車抵達時,協助醫護人員現場處理,親眼見傷者上救護車送往郭綜合醫院,才安心離開繼續執行勤務。

    張、陳、汪三員事後被問及此事謙虛地表示能幫助他人,是件快樂的事,尤其此事舉手之勞,不足掛齒。傷者夫婦對於衛生局登革熱防治監測人員的「出手」協助感到感激,陳怡局長得知後,對於三員此舉義行可風,甚感欣慰,值得讚揚。

 

發稿人:登革熱防治中心  賴羿君

連絡人:卓金津 組長

連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)    

相關附件:
  1. 登革熱防治監測人員協助救護人員
  2. 登革熱防治監測人員協助救護人員