跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

請民眾自登革熱流行國家返國後需自主健康管理14天!

 

    臺南市於312日再確診1例登革熱境外移入病例,為今(109)年第5例,該病例於31日入境,返回社區3天後開始出現症狀。因此,臺南市政府登革熱防治中心籲請市民注意,自登革熱流行國家返國後,需自主健康管理14天。

  登革熱防治中心陳怡主任表示,今(109)年臺南市登革熱境外移入病例截至317日止共計5例,此時正屬疫情上升期,請民眾於東南亞及南亞等登革熱流行國家旅遊活動返國後14天內務必做好自主健康管理,有發燒症狀時請立刻就醫,主動告知旅遊史,並做好防蚊措施。

  清明時節將至,登革熱防治中心籲請醫療院所發現外籍學生、新住民、外籍移工或一般民眾就醫,有登革熱流行地區旅遊史時,請進行登革熱NS1快篩,俾利衛生單位及早進行相關防治作為,避免境外移入病例的病毒於社區中擴散而導致本土病例發生,危害民眾的健康。另國際COVID-19疫情逐漸升溫,歐洲各國陸續傳出肺炎感染確診病例,國人出國不小心感染難以避免,籲請民眾,除非公務之需,近期盡量避免至國外旅遊。確保不會造成另一波感染,希望所有回國的市民都能自主健康管理,勤以肥皂洗手,適時戴口罩,避免形成防疫破口。

 

相關資訊請參閱臺南市政府衛生局全球資訊網https://goo.gl/p1Qiqc 或撥打1922防疫專線。

 

發稿人:登革熱防治中心  楊方宇

連絡人:蔡玲珊 執行秘書

連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)