臺南市政府衛生局

臺南市政府衛生局局長與本市漢生病患歡度春節

農曆春節即將到來,臺南市政府衛生局陳怡局長於2月12日春節前夕北上至衛生福利部樂生療養院慰問18名本市漢生病患,衛生福利部樂生療養院是全國唯一漢生病專責醫院,在早期無藥物治療下採取強制隔離政策來治療漢生病患,因此每逢三節家家歡聚的氣氛總是讓居住在此的漢生病患備感寂寞,因此局長除了發放奶粉、椪柑及慰問金紅包,還親切關懷病患,陪伴病患聊天,本市漢生病患表示感恩與欣慰。

陳怡局長表示,漢生病是由麻風分枝桿菌所引起的疾病,是一種慢性、容易治癒且不容易傳染的疾病,早期症狀為皮膚出現紅色或白色斑塊、丘疹或小結節,主要侵犯人體的皮膚、粘膜及周圍的神經,會造成感染部位麻木、喪失肌肉控制力與殘障。但是如果感染罹病初期及早接受藥物治療,可完全痊癒且不會留下後遺症。目前已有藥物可以有效治療漢生病,只要遵照醫師指示按規定服藥,漢生病都可治癒。

 

發稿人:疾病管制科 詹琇絨 連絡電話:06-6357716#350蔡玲珊科長

相關附件

  • 陳怡局長致贈奶粉、椪柑及慰問金紅包慰問漢生病患
  • 陳怡局長與漢生病患親手做的模型屋合影
  • 陳怡局長親切關懷病患與病患聊天
最後修改日期:2018/2/22 下午 04:43:47