跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

國內新增2例本土COVID-19病例,臺南市政府提醒民眾落實社區防疫措施!

中央流行疫情指揮中心今(12)日公布國內新增2例本土COVID-19確定病例,分別為本國籍30多歲男性(案838)及本國籍20多歲女性(案839);臺南市政府提醒民眾,為防堵社區出現COVID-19(新冠肺炎)疫情,提醒民眾落實防疫新生活運動、秋冬防疫專案,包含勤洗手、戴口罩、加強環境消毒、保持社交距離、飲食不交談,外食挑選有適當用餐距離、隔板之餐飲店。
  台南市長黃偉哲指出,在第一線防疫、醫護人員及全民的團結努力下,國內COVID-19尚無社區疫情,為了兼顧防疫與民眾的生活品質,提醒民眾落實防疫新生活運動與秋冬防疫專案,民眾於享受休假時光的同時,仍需落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,外出活動時,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩,尤其秋冬防疫專案指定場所必須帶口罩才可進入,並請留意自身及親友健康,如果出現發燒或呼吸道症狀,應佩戴口罩,不要外出,如需就醫,不要搭乘大眾運輸工具,以降低疫情風險。民眾在維持個人防疫措施(勤洗手、佩戴口罩)的情況下,可以放心參與各項戶外活動;民眾外出至餐廳或攤販用餐時,可挑選有適當用餐距離、隔板,提供套餐的店家享受美食。衛生局提醒餐飲業者年節將近,應加強人員配戴口罩、使用500ppm漂白水環境消毒,主動提供洗手台洗手液或乾洗手液讓人員使用,用餐區提供隔板與套餐供應,並且食品暫停試吃與加蓋防護,避免人員飛沫或接觸汙染食品。
  衛生局局長許以霖提醒國際疫情持續嚴峻,臺灣防疫是否成功,有賴政府、民間攜手合作,守護國人健康;請市民務必配合政府各項防疫措施。如有新冠肺炎(COVID-19)防疫相關問題,可撥本局防疫專線06-2880180諮詢。
發稿人:
疾病管制科-科長 蔡玲珊 連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉350
疾病管制科-技士 王俊欽 連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉359