跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

居家隔離或檢疫勿趴趴走,安心專線陪伴您。

 

   面對武漢肺炎(COVID-19)疫情的延燒,加上近期歐洲疫情大爆發,每天接收大量我身邊是否有確診個案的媒體新聞,除了讓我們提升危機意識外,也讓我們暴露在情緒壓力下,更讓居家隔離/檢疫的民眾備受關注。

   日前一名台商因回台需要接受居家隔離,經醫院採檢皆為陰性,但個案在居家隔離期間一直認為自己有呼吸道不適的問題,而出現焦慮、緊張、不安等症狀,故自行撥打衛生局免費心理諮詢專線,後續由臺南市政府衛生局安排諮商心理師電話關懷,安穩民眾的不安,並教導紓壓的方式。

   黃偉哲市長表示,衛生局會主動關懷確診個案,請市民朋友勿有太多的臆測,平時做好自我防疫,例如:勤洗手、密閉空間戴口罩。也再一次呼籲市民朋友們不要以訛傳訛假訊息造成恐慌,一定要配合中央防疫規定,不要以身觸法,如果有生理或心理問題可撥打24小時免付費防疫專線1922、安心專線1925,或來電衛生局免費心理諮詢預約專線06-3352982,以幫助您解決問題,讓您安心。如有武漢肺炎(COVID-19)之相關疑問,可撥打06-2880180洽詢。

 

發稿人:心理健康科 陳俐君
電話:(062679751(林森辦公室)166