跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

緊來~「作夥迺菜市-失智友善我安心」

       傳統市場仍為大多民眾購買食材的主要場所之一,那麼您是否在逛市場時煩惱著到底每天要煮什麼呢?鑒於家中餐點製備者通常也是食材的購買者,若是能夠在購買食材時,就有六大類食物均衡攝取的正確觀念,這樣在購買食材時就可掌握正確大方向,經烹調就能提供家人攝取均衡飲食。再者,隨失智症議題日益受到重視,失智者家屬於本局辦理之座談會中,坦露逛市場是長者每天的生活習慣,但重複購物行為讓照顧者備感沈重且無法避免的壓力源。
       因此,您的需求我們聽到了,臺南市政府衛生局特別結合中西區東菜市場及新營第三市場辦理「作夥迺菜市-失智友善我安心」活動,邀請一般民眾及失智症者與家屬,在營養師的帶領下一起迺菜市,藉此除提供營養知識外,也提供失智症者社會參與;同時讓民眾及攤販更能瞭解失智,進而加入失智友善天使或組織行列,共同營造失智友善社區。
       這麼棒的活動,還不趕快掃描QR-CODE或連結網址進行報名,本活動採事先報名,一般組共10組,每組5人(東菜市場6組、新營第三市場4組,共50人);失智守護組共5組,每組含2名失智症者及2名親屬(東菜市場3組,新營第三市場2組,共20人),報名期限至9/23,趕快來報名,以免向隅!
 
發稿人:黃珮嘉  連絡電話:06-6357716#253
 

 

相關附件

  • 作夥迺菜市-失智友善我安心活動