跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

臺南毒防Line@,邀您加入獲益多!

 
近來國內PMMA等新興毒品使用者驟增且仍未有減緩,對社會的危害性不亞於傳統的海洛因或安非他命,尤其此類毒品常以咖啡包或其他混合品包裝,難以估計用藥量,導致新興毒品致死案件大幅增加,依據法務部法醫研究所統計數據顯示,107年(45件)、108年(84件)持續發生,而109年第1季就達42件、第2季亦達到56件之多,有逐年攀升趨勢。
臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)以「愛從家庭出發」為主軸策略,進行三段五級反毒宣導,定期更新及公布新興毒品資訊,並運用擬真毒品宣導教育模型深入校園及社區宣導。本中心深知新興毒品銷售管道以個別藥頭、通訊軟體或網路聊天室佔多數,各種毒品交易之暗號充斥網路,年輕族群易受其誘惑而不慎染毒,因此本中心特別成立「臺南毒防指南針 Line@」,提供毒品防制諮詢網路平台,不定期推播反毒訊息及辦理加入好友送好禮抽獎活動,請搜尋ID「@0800770885tainan」立即加入,此外還有「臺南市政府毒品危害防制中心」Facebook粉絲專頁或Instagram等多元管道供民眾多樣選擇。戒癮僅在一念之間,期許在開啟Line後、找到藥頭帳號前,能先看到毒防中心,我們一直都在關心你。
黃偉哲市長特別重視毒品防制,支持全民反毒,戒癮路上不孤單!家庭為一切重要的基石,溫暖的親情陪伴是拉回孩子的助力,再次呼籲預防勝於治療,民眾應避免碰觸或濫用毒品。多關心身邊親友狀況,如發現家人或親友有使用毒品情形,請撥打24小時免費毒品防制諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),欲了解更多戒癮治療相關資訊請利用以上各種網路平台,將由專業人員提供諮詢,內容全程保密,另外,市民朋友倘若有網路成癮問題,且造成情緒困擾時,可以「網路使用習慣自我篩檢量表」自我檢測https://reurl.cc/b5LoAM,或來電06-2679751轉176諮詢,助您早日脫癮而出,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。
 
 
發稿人:心理健康科 林坤賢

聯絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉170 

相關附件

  • 輕鬆加LINE@,臺南毒防關心您