跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

感謝「中華民國玉清公益慈善協會」,防疫期間暖心捐贈物資,讓幸福 袋著走!

       隨著新冠肺炎(COVID-19)疫情快速蔓延,全台延長防疫三級警戒,首當其衝就是社會上最底層的弱勢甘苦人,受零收入、無薪假、物價通膨壓力吞噬導致日常生計陷入危機,感謝中華民國玉清公益慈善協會(下稱:玉清公益慈善協會)熱心公益扶助弱勢不遺餘力,第一時間慷慨解囊大力募集物資,協助弱勢家戶渡過難關。
       為解疫情延燒燃眉之急,玉清公益慈善協會陳明珍理事長愛心不落人後以實際行動發揮愛心精神,陳理事長表示本協會是為了紀念過世的父親陳玉清而成立,因慈父生前於醫療單位服務急公好義,因此玉清公益慈善協會延續其熱心公益的精神,特別捐贈臺南市政府衛生局一批愛心物資幸福袋 ,內容包含泡麵、即溶麥片、罐頭、麵條、餅乾等等,都是平常家戶方便即食的食品,讓弱勢家庭有更多能量撐過疫情難關。由本局心理健康科周玉鳳技正代表接受並致贈感謝狀,感謝陳明珍理事長貼心善舉、傳遞愛的精神。
       縱使這段疫情嚴峻期間,但愛心送暖不暫停,本局將動員毒防中心個案管理師及心理衛生社工,家訪關懷弱勢個案,將及時的溫暖發送到每一戶需要幫助的家庭,用最揪心的服務協助案家度過疫情困境,盼望迎來疫情平息的曙光。衛生局許以霖局長表示,很開心能有機會與玉清公益慈善協會合作,照顧弱勢用愛帶給社會更多幸福,讓因疫情緊繃的心得到紓緩的機會。
       黃偉哲市長關心市民朋友的身心健康,並著重於打造「希望家園」及「無毒大臺南」的施政理念,協助藥癮者復歸正常社會,呼籲市民朋友若發現家人親友或您自己有使用毒品問題,可撥打24小時免費戒毒諮詢專線0800-770-885(請請您,幫幫我),歡迎來電詢問,或加入臺南市政府毒品危害防制中心臉書粉絲團 https://www.facebook.com/antidrug.tainan 訊息留言詢問,由專業人員提供諮詢及戒治服務,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。
 
發稿人:心理健康科 謝智恆                   
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉168
 
 

相關附件

  • 民間公益團體展能量助弱勢,衛生局頒感謝狀
  • 玉清公益慈善協會陳明珍理事長捐贈愛心物資予政府衛生局
  • 熱心公益不遺餘力,關懷弱勢其抗疫
  • 毒防中心伴你行QR碼
  • 臉書粉絲團QR碼