臺南市政府衛生局

拉近長者與樂的距離,活躍老化,安定長者健促班開麥拉

        

臺南市安定區衛生所為落實「在地老化、健康老化、活躍老化」理念,鼓勵社區長者參與健康促進活動,本所針對65歲以上長者,辦理為期12週的長者健康體能促進班,自10866日起每週四上午930分到1130分,上課地點為臺南市安定區港尾關懷據點。

    世界衛生組織指出全球人口正快速地老化中,臺灣也邁入高齡社會,表示老年人口占全國比率已達14%,每七人中就有一位65歲以上的老人,根據內政部10712月底統計,安定區65歲以上的老年人口4502人佔14.7%,因此,如何活得健康、預防及延緩失能,更是現階段老年人健康促進的關鍵。

    藉由一連串的課程安排如口腔保健、健康飲食、規律運動、居家安全防跌技巧等,讓長者學會聰明吃、快樂動,引導長者能夠在老化的過程中,活得老又要活得好,歡迎更多長者踴躍參與。

 

發稿人:安定區衛生所   李英慈

連絡電話:06-5922022分機123

 

最後修改日期:2019/7/12 上午 07:22:41