跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

531世界無菸日 無菸健走GO健康 

       南化區衛生所為響應2021世界無菸日「承諾戒菸〜103個戒菸的理由」,於110年9月11日(星期六)早上8點假南化遊客中心辦理「531世界無菸日 無菸健走GO健康」活動,活動邀請社區民眾一起參與健走,期望藉由此活動讓民眾了解拒菸戒菸對身體的好處,鼓勵周圍親朋好友一同拒菸戒菸,更讓民眾在無菸環境中健走讓身體越來越健康,歡迎大家一同前來參加。
     菸品是國人健康的頭號殺手,燃燒不完全所產生的菸煙也具有毒物質,還會導致心臟病、中風、胎兒異常,二手菸、三手菸亦會危及周遭人及民眾的健康,吸菸越久,對自身健康的威脅就越大,即使不造成死亡也會對生活品質造成影響。近來坊間也盛傳電子煙可以用來戒菸,但因電子煙含有尼古丁成癮物質及甲醛、乙醛等致癌物,故並非正確戒菸方式,因此鼓勵吸菸者尋求正規戒菸管道,可多加利用來自菸品健康福利捐之二代戒菸服務,可至鄰近各區衛生所、合約醫療院所(門診、急診及住院)、特約藥局及免費戒菸專線0800-636363,皆可獲得專業的諮詢,讓我們一起戒菸成功,達到無菸環境。
 
發稿人:南化區衛生所   饒慧雯
連絡電話:06-5771139