跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

打疫苗、過元宵、呼籲本市市民踴躍接種流感疫苗!

        依據疾管署監測資料顯示,歷年急診類流感就診人次於農曆春節期間達到高峰,呼籲本市市民盡快接種流感疫苗。
        目前國際間COVID-19疫情仍然嚴峻,因新冠肺炎與流感症狀難以區分,造成臨床判斷困難,若沒有接種流感疫苗,有可能得到流感,會讓醫師難以判斷,呼籲本市市民,儘速接種流感疫苗。衛生局許以霖局長表示會再加強本市轄區的大賣場、職場、老/社福機構、大專院校、高中職以下、幼兒園、社區設站……等設置多元場域設站接種。
        市長黃偉哲也提醒民眾,保護個人及家人健康,最直接有效的方式就是接種流感疫苗,並落實勤洗手和注意呼吸道衛生,避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所。接種流感疫苗後需兩週達良好疫苗保護力,平時應落實勤洗手、有呼吸道症狀時應配戴口罩,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所;打噴嚏時用面紙或手帕遮住口鼻,或用衣袖代替;與他人交談時,儘可能保持1公尺以上,防範病毒傳播。
關於流感疫苗相關資訊可至臺南市政府衛生局「衛生安全—流感疫苗及肺鏈疫苗專區—流感疫苗相關資料」(https://health.tainan.gov.tw/)查詢。若有任何流感疫苗相關問題,可撥打本局專線06-2679751分機358洽詢。
 
 發稿人:疾病管制科 林淑霓
 聯絡人:疾病管制科 蔡玲珊 科長連絡電話:06-2679751轉350