跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

「531世界禁菸日,大家一起來保護年輕族群免於菸商操控並預防他們使用菸品與尼古丁商品」

 
    配合109年度531世界禁菸日,後壁區衛生所將結合後壁高中在6月3日早上10:55於該校辦理世界禁菸日的宣導,讓學生了解菸的危害,以撿菸蒂及簽署拒菸活動方式,加強學生拒菸能力及提供完整的戒菸資訊。
    世界衛生組織(WHO)訂立2020年世界無菸日主題為「保護年輕族群免於菸商操控並預防他們使用菸品與尼古丁商品」,讓年輕族群瞭解菸商及相關產業企圖吸引目前與未來世代使用菸品的意圖和手法。揭穿菸商及相關產業常運用的普遍但卻錯誤的觀念,及其操控伎倆,特別是針對年輕族群的行銷策略,包括:推出新奇的產品、口味及具吸引力的外型等。
    後壁區衛生所提醒您,電子煙並不能戒菸含有尼古丁也會成癮,千萬別輕忽新興菸品對健康的危害,唯有齊心拒菸,創造清新、健康的無菸環境,才能保護自己與家人免於疾病的威脅。相關訊息可至臺南市政府衛生局網頁查詢
網址: https://health.tainan.gov.tw// 或電洽:06-6872624
 
發稿人:後壁區衛生所 林育仙

連絡電話:06-6872624