跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

本市於今日召開農曆年節防疫工作因應會議,持續守護市民健康與安全!

      為防堵社區出現COVID-19(新冠肺炎)疫情,兼顧防疫與民眾的生活品質,本市於今日召開「農曆年節防疫工作因應會議」,讓民眾能健康、安心過年,呼籲民眾於享受團圓歡聚時光的同時,仍需落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,外出活動時,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩,尤其秋冬防疫專案指定場所必須帶口罩才可進入。倘若逛年貨大街,除遵守上述防疫規定外,應避免現場飲食,盡量以打包方式,回家安心享用美食,此外,攤商也應維持攤與攤間之走道寬度,避免人潮擁擠。
      衛生局也提醒餐飲業者年節將近,應加強從業人員配戴口罩、環境消毒(500ppm漂白水),並主動提供洗手台洗手液或乾洗手液讓客人使用,用餐區也應提供隔板,並且暫停試吃與加蓋防護,避免人員飛沫或接觸汙染食品。
    有關年節前後,若要辦理大型活動【室外達500人或室內為不特定人員達100人】,也請主辦單位應提報防疫計畫給衛生局,計畫內容應包含:實名制、配戴口罩、體溫監測、活動動線規劃等防疫措施,以利活動安全進行,防止疫情發生。
  國際疫情持續嚴峻,年節期間亦請居家檢疫/隔離、自主健康管理民眾,遵守防疫相關規定,本市市府團隊持續守護市民健康;如有新冠肺炎(COVID-19)防疫相關問題,可撥本局防疫專線06-2880180諮詢。
發稿人:
疾病管制科-科長 蔡玲珊 連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉350