跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

[活動] 前50名搭乘「反毒健康列車」並拍照獲得精美小禮物

車長報告,「反毒健康列車」出發囉!

「我們一起來拒絕毒誘惑,享受健康的生活~」一群活潑有朝氣的學生,哼著一首輕快的歌曲及律動青春活力的舞蹈,搭上臺鐵的「反毒健康列車」,展現反毒的熱情及行動支持拒絕毒品的決心。

臺南市政府毒品危害防制中心(簡稱:毒防中心)為彰顯反毒的態度與重要性,與本市校園反毒大使拍攝「青春舞YOUNG」反毒MV及特製「愛從家庭出發~毒防中心伴您行」反毒宣導影片,並特別結合交通部臺灣鐵路管理局(簡稱:臺鐵),於今(110)年9月15日至10月14日辦理「反毒健康列車」活動計畫,將反毒宣導推廣至臺鐵行駛列車中,於臺鐵車廂內上架反毒宣導海報及廂內LCD螢幕播放反毒題材,使搭乘民眾更清楚明瞭毒品危害防制中心功能及強化健康促進概念,並鼓勵青年朋友藉由運動抒發身心及課業壓力,避免施用毒品誤了美好青春。

本市校園反毒大使們這次躍上臺鐵列車平台,為積極推廣「反毒健康列車」活動計畫,陪伴民眾度過無聊的通勤時光,本市毒防中心邀請民眾一同參加「捕捉校園反毒大使活動」。凡搭乘「反毒健康列車」,拍攝反毒宣導海報(如圖示)或列車LCD反毒影片,將此照片上傳至個人臉書或Instagram貼文,並hashtag#臺南毒防反毒列車,或tag@臺南市政府毒品危害防制中心(貼文需設定公開),前50名可獲得鑰匙圈手機架1個(如圖示隨機送出),另即有機會參加抽獎活動獲得1項精美禮品(電影票或隨行榨汁杯等同等值商品),詳細活動內容請見臺南毒防中心臉書粉絲專頁。

黃偉哲市長關心市民身心健康,呼籲市民朋友們多關心周遭朋友及家人,勿因一時好奇而嘗試毒品,誤觸毒品危害,共同營造無毒大臺南願景,請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:1.珍愛生命(愛自己)2.防毒拒毒(拒菸、酒、毒沾身)3.知毒反毒(打擊毒害-毒品止步)4.關懷協助(積極轉介)。如發現家人或親友有使用毒品情形,可撥打24小時免付費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),或加入臺南市政府毒品危害防制中心LINE@官方網站(ID搜尋:@0800770885tainan),由專業人員提供諮詢,諮詢內容全程保密,更不用擔心個資外洩,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

發稿人:心理健康科 張瑋庭
聯絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉167

相關附件