臺南市政府衛生局

「婦女愛腎活 健康齊步走」-為健康開跑!

號外!號外!107年世界腎臟病日在臺南隆重登場囉!每年三月的第二個星期四為世界腎臟病日,今年為3月8日。為了呼應今年世界腎臟病日與婦女節同日,主題訂為「腎臟疾病與婦女健康」,故在健走前讓民眾繫上美麗的紅色領巾,象徵「為女著紅」,呼應今年的主題。

今年的愛腎活動,在巴克禮紀念公園開跑,除了邀請重量級人物-成大醫院的宋俊明主任,為大家講解健康生活對腎臟保健之重要性,接著身體力行,和現場300多名民眾,一起繞巴克禮公園一周,象徵為健康而走。此外,壓軸登場的是男女老少最喜歡的闖關活動,配合各院所提供的宣導主題,讓有趣的遊戲搭配集點換禮物,讓民眾在遊戲過程中對腎臟病有更一步的認識,一同響應世界腎臟病日。

除了健走活動,還透過各種不同的宣傳方式,如大遠百「婦女愛腎利 健康大比拚」宣導活動、護腎健康講座、行動醫院二階的腎臟衛教等,喚起大家對腎臟病的關注,落實日常自我照護,相關活動資訊請詳見本局網站,讓我們共同守護您的健康。

發稿人:國民健康科 謝佳頴 連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉271

相關附件

  • 愛腎宣導活動
  • 腎臟科醫師宣導婦女健康與腎臟疾病
  • 婦女愛腎活 健康齊步走
  • 婦女愛腎活 健走活動
  • 健走前帶動暖身操
  • 為健康而走
最後修改日期:2018/3/12 上午 09:20:02