跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

營造健康新生活~活躍老化在左鎮

       左鎮區衛生所將於110年4月6日至8月17日每週2堂課共12堂課,在榮和里活動中心辦理長者均衡飲食,及帶領長者示範正確的運動方式一系列課程。
       國發會「人口推估報告(2018至2065年)」指出,台灣老年人口預估於2026年佔比將超過20%,進入超高齡社會,最重要的是如何讓我們的長者,能夠活力老化,能夠有好的生活品質,關鍵有兩個非常重要的因素,一是營養二是肌力。為了讓銀髮族兼顧健康吃、快樂動,教導及培養長者吃的下、吃的對,更要吃得好並每週應運動5天以上,每天累積30分鐘,達到身體基本的健康需求,促使長者活躍老化。
       左鎮區是偏遠鄉鎮,距離台南市中心開車將近一個小時,加上人口嚴重老化;截至109年12月底,總人口4569人,65歲以上老人占29.42%,故讓長者健康老化是重要課題。本次課程內容特別邀請專業人員運用遊戲方式介紹「我的健康餐盤」六口訣:「每天早晚一杯奶、每餐水果拳頭大、菜比水果多一點、飯跟蔬菜一樣多、豆魚蛋肉一掌心、堅果種子一茶匙」均衡營養課程及另由運動保健員帶領長者運動,包含伸展運動、肌力訓練及活力健康操等,以活潑生動的方式帶領長者樂於學習,另安排介紹社區中運動資源,及如何搜尋利用健康飲食運動地圖網,帶著社區長者共同走進社區健康健走步道來趟戶外之旅,使長者培養正確良好運動習慣及吃得好、吃的巧、吃的對,左鎮區衛生所邀您共同參與。
 
 
發稿人:楊秀華
連絡電話:5731114分機102