跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

109年大內無菸廟宇揭牌暨愛您健康篩檢活動!

 
生活中只要聞到菸味會讓您不舒服,覺得呼吸困難嗎?「109年大內無菸廟宇揭牌暨愛您健康篩檢活動!」於6月20日上午9點在內庄朝天宮廣場由大內國小氣勢磅礡的太鼓聲中熱鬧登場,大內區衛生所運用國健署菸捐挹注經費舉辦「無菸廟宇」活動,包含無菸燈箱揭牌宣誓、衛教宣導菸品的危害、帶動唱、闖關遊戲與篩檢,提供二代戒菸相關服務資訊,並讓民眾知道大內區又再增加一處無菸好環境。
此次衛生所於內庄朝天宮廣場設立無菸燈箱,與廟宇相似的燈箱有著明顯的拒菸標誌,在在提醒著信眾們,「健康優先,廟宇無菸!」「拒絕菸害,輕鬆自在!」。也由大內區主秘、議員們、立法委員助理、內庄朝天宮主委、大內國小及大內國中校長、衛生所護理長、社區發展協會理事長與里長們….等一起揭牌,宣誓本區對「拒菸」的信心,與對民眾健康的重視!
全世界每6秒就有一人死於菸害,菸品使用是罹患冠狀動脈心臟疾病,中風及周邊血管疾病的重要危險因子。衛生所在活動中設立關卡,將菸品的危害與菸害防制法規融入闖關遊戲中,讓民眾與學童在遊戲中更了解菸品對於身體的種種影響與違反菸害防制法可能會受罰。另外還有以輕鬆愉快的「我的健康餐盤」帶動唱,帶領民眾以簡單的口訣配合動作牢記每餐飲食重點,提醒長輩飲食要遵循「三好一巧」原則、每日規律運動保持好活力。現場提供快速方便優質的「愛您健康篩檢活動」包括:子宮頸癌、乳癌、大腸癌、愛滋篩檢、一氧化碳檢測等檢查項目。也希望藉由無菸環境的推動,讓您健康多更多。
 
發稿人:大內區衛生所 陳玉真

連絡電話:06-5761044分機214 

相關附件

  • 大內國小氣勢磅礡的太鼓表演
  • 由地方長官帶領舉行無菸燈箱揭牌儀式
  • 我的健康餐盤帶動唱
  • 菸害衛教宣導
  • 邀請長官.校長.學童一起宣誓拒菸