跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

安平區衛生所新住民婦幼講座~歡迎參加

 
  安平區衛生所將於109年8月12日星期三,下午15:30~16:30於安平區衛生所二樓會議室舉辦新住民婦幼健康及幼兒事故傷害防制講座,歡迎本市新住民們及其家屬共同蒞臨參與。
   新住民在剛來台時,可能因為語言、文化及風俗習慣等,較易有健康服務措施之利用不足或因醫療資訊取得困難及就醫障礙。故本所邀請新樓醫院社區健康中心蕭靚雯護理長來為新住民解說「孕期保健與母乳哺餵」及「幼兒居家環境安全與改善」講座,並透過生育保健通譯員協助翻譯為越南語,以減少溝通障礙,也讓新住民婦女感受到同鄉的關懷,避免新住民婦女因適應不良所衍生之各種家庭與社會問題。另,事故傷害為國人十大死因第六位,根據靖娟基金會的兒童居家安全日調查顯示,家長最放心孩子在「家裡」活動,卻有35.8%的孩子有在家受傷的經驗。顯示孩子的居家環境安全與改善是很重要的。
  
發稿人:安平區衛生所 施嘉娜
連絡電話:06-2996885轉204

    

相關附件

  • 安平區衛生新住民婦幼講座~歡迎參加