臺南市政府衛生局

南市衛生局清查下架回收「’溫士頓’好視多眼用懸浮液1公絲/公撮(衛署藥製字第044167號)」(批號FX-17019)

 

  衛生福利部食品藥物管理署檢出"溫士頓"好視多眼用懸浮液1公絲/公撮FOXONE OPHTHALMIC SUSPENSION 1MG/ML "WINSTON"(衛署藥製字第044167)(批號FX-17019)藥品含有未核准添加之Tropicamide散瞳劑成分藥品,並於913日要求業者啟動回收作業。臺南市政府衛生局914日前往溫士頓醫藥股份有限公司執行藥品抽樣及責令業者啟動回收作業,並立即通知本市相關醫療院所及藥局配合辦理藥品下架回收事宜。請民眾立即停用案內藥品,並立即回診。

  臺南市政府衛生局呼籲如醫療人員發現或病患疑似因使用(服用)藥品導致不良反應發生時,請立即通報衛生福利部所建置之全國藥物不良反應通報中心,藥物不良反應通報專線的02-2396-0100,網站:https://adr.fda.gov.tw。如發現藥物不良品時,請立即通報衛生福利部所建置之全國藥物不良品通報中心,藥物不良品通報專線02-6625-1166分機6401,網站:https://qms.fda.gov.tw

發稿人:食品藥物管理科 李俊逸

連絡電話:06-2679751(林森辦公室)或06-2679751(東興辦公室)

211費偉鈴股長、210陳明旭科長

相關附件

  • 衛生局至溫士頓醫藥股份有限公司稽查
最後修改日期:2018/9/14 下午 07:27:46