跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

長者笑嘻嘻~促進健康,提升健康識能

       新營區衛生所為促進長者健康識能,在今年(110)辦理2堂提升長者健康識能課程,課程內容教導長者學會使用手機找尋健康相關訊息,包含「健康九九網站」、「網路謠言追追追-破除網路謠言」及「LINE美玉姨」使用。
       本次特別邀請樹人醫護管理專科學校朱瓊瑤老師授課,課程中運用國台語及實際操作方式,結合衛生福利部、中央健保署相關網站及運用健康識能資源地圖,提供民眾所需的單張、海報、手冊、網站資源,增進獲取能力,在課程中安排志工一對一協助每位長者進行實際操作,使用健康九九網站來查詢網路謠言真實性、加入LINE美玉姨,成功查證網路消息。
       參與的學員們在課堂中露出開心的笑容,學會讀取網路訊息時需注意訊息來源,以判斷資訊的可信度,同時表示:「很感謝新營區衛生所,提供這個平台,彼此相互學習交流,拉近學員彼此距離,並得到實用的技能,往後就可以利用這些可靠的訊息來源管道分辨網路消息真偽。」本所除了秉持鼓勵長者多多學習參與新事物、帶領長者開拓新視野外,日後也將提供更多的活動持續提升健康識能。
 
發稿人:陳佩君
連絡電話:06-6355696轉311

相關附件

  • 健康99網站介紹
  • 加LINE美玉姨使用
  • 教導及協助下載健康存摺
  • 講師講述健康存摺的好處