跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

「仁義社區活力寶貝」分區競賽老當益壯,再創佳績!

 
    為鼓勵長輩外出活動及積極社會參與,本所邀請仁義社區照顧關懷據點長輩參與衛生局舉辦阿公阿嬤競賽活動,仁義社區去年榮獲本市總決賽社區組第三名的殊榮,今年再次共襄盛舉參加「109年臺南市樂齡活力秀」得到第四區第三名佳績,預計參加本市總決賽,社區長輩對於再創佳績感到相當興奮,成員中65歲以上長者佔27位,其中有5位超過80歲長者,長輩練習時認真又準時,真正踴躍參加一起動起來,雖然沒有華麗的服裝及誇張的橋段,但透過簡單的舞步及隊形轉換,讓老人家動手健腦,預防失智症,也在多次的練習中,長輩培養出良好的默契,展現健康律動,共同創造出無可取代的人生回憶,體現在地老化、健康老化、活躍老化理想。
   仁德區位於臺南市西南端,東鄰歸仁區,西鄰東區、南區,南隔二仁溪與高雄市湖內區、路竹區相鄰。截至108年12月底為止,仁德區總人口數約為七萬六千人,其中65歲以上長輩約有一萬一千人,佔人口數的14.66%,已達高齡社會定義。世界衛生組織(WHO)於2002年提出透過持續運動或勞動,可使退休及失能老人仍維持活躍,這也就是活躍老化(active ageing)意義。
   
撰 稿 人:仁德區衛生所 吳祥鳳
聯絡電話:06-7030852

相關附件

  • 長者認真練習 (2)
  • 長者認真練習 (3)
  • 長者認真練習