跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

台南市今日新增4,495名COVID-19本土確診個案說明

       台南市今(23)日新增4,495名COVID-19本土確診病例,統計至昨(22)日,今年累計確診個案53,509人,其中23,854人已解除隔離,29,655人尚在隔離中。
      台南市設置2支防疫專線06-3901551及06-2880180提供民眾諮詢防疫相關問題,市民朋友於防疫期間若有就醫後送需求、防疫規定疑問、垃圾清運、學生關懷、獨居長者或身心障礙等弱勢關懷、寵物照顧等問題,可撥打前述2支專線;如果是確診者居家照護期間、正在進行居家隔離、居家檢疫民眾除了透過「臺南共照雲」LINE帳號@794mfoab,也可使用「台南快疫通」LINE帳號@vaccine_tainan線上諮詢。
       為避免採檢或輕症者於急診等候多時,並造成急診壅塞而影響急重症病人處置時效,台南市13家醫院防疫門診提供PCR採檢、看診、領藥服務,包含成大醫院、奇美醫院、安南醫院、台南市立醫院、台南新樓醫院、麻豆新樓醫院、衛福部臺南醫院、柳營奇美醫院、部南新化分院、衛福部新營醫院、佳里奇美醫院、高雄榮總臺南分院、衛福部胸腔病院,呼籲有PCR採檢、看診等需求之民眾,多加利用防疫門診。
聯絡單位:
臺南市政府衛生局防疫專線(06)2880180

相關附件