臺南市政府衛生局

攜手營造無菸清新好環境

107年3月14日星期三上午9點至12點,在六甲國中西側停車場廣場;活動將邀請六甲國中師生及鄉親共同參與,透過「菸害小學堂」教育認識三手菸、闖關「菸害小偵探 密室的三手菸事件」觸控體驗遊戲,尋找家中殘留的三手菸,將菸害教育融入日常生活,讓全民了解三手菸對健康的危害,在闖關成功可免費獲得活動限定款大頭貼拍照、搶答抽扭蛋,及上網填答問卷菸害問題,獲得機會參加抽獎機會!

依據菸害防制法第15條第1項第13款規定,自106年1月9日起校園周邊人行道及家長接送區公告為全面禁菸範圍,為避免癮君子在學校附近抽菸,二手菸飄進校園影響師生健康;以營造清新健康的孩童就學環境及減少二手菸危害,六甲國中與六甲區衛生所將辦理「無菸的家菸害教育互動體驗車」菸害防制宣導互動活動。

活動現場也提供菸害及口腔癌防制單張,宣導二代戒菸便利性。六甲國中及六甲區衛生所邀您一同參加活動,一起來認識菸品對健康的危害,共同攜手支持「無菸校園」、「無菸家庭」的清新好環境!

發稿人:六甲區衛生所 李玉珮 連絡電話:6982013

最後修改日期:2018/3/12 上午 09:18:52