跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

營養大解密 「食在真奇廟」

 廟宇為民眾信仰之中心,常舉辦民俗祭典等活動,久而久之廟宇也變為了人潮聚集之處,臺南市政府衛生局結合本市香火鼎盛的廟宇,並於109年10月16日假善化區慶安宮辦理「食在真奇廟」活動,活動中結合在地習俗將「我的餐盤」、「長者三好一巧」等營養衛教主題融入情境劇表演,而最具焦點的闖關遊戲別具巧思,以衛教轉盤、營養問答作為關卡,將營養知能融入闖關遊戲中以寓教於樂之方式傳遞正確營養知識,讓民眾祈求神明平安賜福之餘,也能學習正確的營養知識。
    這麼精彩的活動,錯過了第一場怎麼辦?沒關係,接下來還會再舉辦二場「食在真奇廟」活動,有興趣的市民朋友趕快把握機會,活動資訊分別為:
1.10月23日佳里區金唐殿,上午10點至12點15分。
2.10月29日新營區太子宮,上午10點至12點15分。
歡迎有興趣的市民朋友一同來參與「食在真奇廟」活動,共襄盛舉學習正確的營養知識,進而提升自己的健康飲食觀念喔!

    如有營養相關問題,可多利用臺南市政府衛生局社區營養推廣中心資源,或撥打免費專線0800-222-543洽詢專業營養師,也可掃描下列QR-CODE連結至國健署「營養棒棒堂」網站了解更多營養知識。

發稿人:國民健康科 邱雅芳

連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉296

 

 

相關附件

  • QR code
  • 民眾與營養師互動
  • 即時提供民眾營養資訊
  • 教民眾認識食物份量
  • 廟宇前合影