跳到主要內容區塊
臺南市政府衛生局

【新聞及國際關係處發稿】與市民攜手防疫 黃偉哲籲多利用官方資源取得正確防疫資訊

                臺南市政府今(12)日召開第64次區長會議,除進行政策宣達及各區工作報告,並特別針對武漢肺炎防疫進行宣導,黃偉哲市長、王時思副市長、許育典副市長、方進呈秘書長、王揚智副祕書長及市府一級機關首長皆出席與會。

                黃偉哲市長表示,口罩數量有限,應先以第一線醫護及病患優先,市府近日所接獲捐贈的75%酒精,也應以取之於民用之於民的原則,分配至各局處及區公所,提供民眾洽公時使用,保障民眾健康。

                市府提醒民眾配合中央政策以及地方宣達,透過各官方網路平台取得正確防疫資訊,切勿因網路不實訊息造成不必要的恐慌及囤貨。健康民眾不必隨時配戴口罩,勤洗手並利用易取得之漂白水消毒環境即可維護整體健康安全,將口罩資源留給需要出入醫療院所者、有呼吸道症狀者、慢性病患者等,有關口罩領購,可查詢臺南市口罩領購藥局地圖」,市民朋友可多利用以下官方資源取得正確防疫資訊:

臺南市政府官方LINE https://page.line.me/tncg

衛福部官方LINE https://page.line.me/vqv2007o

臺南市口罩領購藥局地圖https://p.tainan.gov.tw/u/v52d


發稿單位:新聞及國際關係處

相關附件

最後修改日期:2020/2/15 上午 08:40:49