跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

健康資訊行不行 老師報你知

       後壁區總人口數22,755人,老年人口5,959人,占總人口數26.19%,老年人口遠高於臺南市(16.5%)及全台(16.07%),屬於超高齡社區,本所運用健康識能評量表在社區進行調查,結果發現65歲以上長者在評估能力:判斷網路的健康資訊可不可信有點困難占75%,其次在應用能力:應用健康資訊來瞭解健康檢查結果有點困難占58%,應用健康資訊來選擇治療方法有點困難占58%。
       為提升民眾健康識能,訂於9月23日及30日上午9:30~11:00在菁寮里後廍關懷據點辦理健康識能活動,邀請營新醫院社區健康組沈碧鳳組長,教導民眾判斷網路的健康資訊的正確性,應用健康資訊來瞭解健康檢查的結果及選擇治療的方法,以解決長者的健康問題,讓長者可以活得更健康、更快樂。
       活動內容除講座外,還增加活潑、生動遊戲為主題的健康飲食選選看及營養衛教,讓長者共同參與健康識能活動,提升社區長者健康識能,落實自我健康照護管理。
       本活動依社區式活動COVID-19 防疫管理指引,服務對象接受服務,應採事先預約登記,掌握出席名單,並配合實名制等相關措施。
 
發稿人:後壁區衛生所 邱雅莉
連絡電話:06-6872624 # 108

相關附件

  • 1.老師以生動遊戲教導六大類食物
  • 2.長者共同參與健康識能活動
  • 3.提升健康識能活動大合照