臺南市政府衛生局

揮別脂肪球~健康動動班

 

    臺灣人平均身體質量指數(Body Mass Index,縮寫為 BMI)及肥胖盛行率居亞洲人群中較高,平均體脂肪百分率也偏高,得到代謝疾病機率相對其他國家高出許多。十大死因中癌症、冠狀動脈疾病、腦中風、糖尿病、高血壓、腎臟病變等,多和肥胖及肥胖所引發危險因子及慢性疾病徵兆有關。依據臺灣健保資料的數據估計,成人的花費中 6%可歸因於身體體位不當,所以透過監控身體組成並提供運動場域、增加民眾自主性的有氧運動,達到安全而有效的控制體重,才能減少肥胖的產生及復發。

    關廟區衛生所結合關廟區公所精心設計一系列課程,將於325日到520日止,每週一下午5:00~6:00於關廟區公所3樓會議室開班授課,運用各種生活技巧及小組的減重經驗交流分享,並邀請遠東科技大學運動管理學系老師授課有氧運動、社區大學太鼓班講師授課有氧太鼓及深坑國小家政班講師授課我的健康餐盤帶領學員運動及健康低碳飲食,讓學員將運動習慣融入生活中,相信您也會成為自己健康減重的小小管理師。減重非難事~趕快跟我們一起來體驗吧!

    「揮別脂肪球~健康動動班」除了提供健康飲食方法、運動法則,還提供四癌篩檢免費諮詢及查詢,包含口腔篩檢、子宮頸抹片檢查、乳攝檢查、大便潛血檢查,歡迎民眾踴躍報名參加。

 

發稿人:關廟區衛生所   吳豪雅

連絡電話:06-5952395207

 

最後修改日期:2019/3/15 上午 08:54:16