臺南市政府衛生局

無菸廟宇,保庇咱的健康

 新化區衛生所於107年4月21日結合在地信仰中心觀音亭舉辦無菸環境活動,以「享受無菸環境,迎向健康人生」為主題,當天活動包含健康講座、兒童舞蹈表演活動,另有有獎徵答、闖關、免費戒菸諮詢及轉介服務,希望藉由活動內容提升香客及在地民眾對菸品危害與菸害防制法的認知, 共同營造無菸清新的廟宇環境。

   世界衛生組織指出,目前全球每年因菸害死亡的人數高達600萬人,科學實證也指出,燃燒不完全的二手菸比一手菸對人體傷害更大,近年來更大力提倡菸品熄滅後殘留在環境中的三手菸危害,因此愈來愈多國家實施室內及公共場所的禁菸規範;臺灣菸害防制法亦規定三人以上室內工作場所與公共場所禁止吸菸,違反者處新臺幣二千元以上一萬元以下罰鍰。  

發稿人:新化區衛生所 黃靜瑩 連絡電話:06-5906025#130

最後修改日期:2018/5/15 下午 02:17:39