跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

防範COVID-19於機構傳播風險,防疫期間請以電話或視訊關心親朋好友。

       因COVID-19疫情,為避免精神照護機構發生傳播風險,本市3家精神護理機構及15家精神復健機構,自中央流行疫情指揮中心於110年5月 19日宣布全國提升疫情警戒標準至第三級時,已加強門禁管制並禁止會客,並延長至110年7月12日,之後視疫情滾動檢討,禁止會客期間也讓很多住民家屬擔心機構內家人病情是否穩定、身體是否健康。
       小鄭為精神疾病患者,家屬來電表示,小鄭入住精神照護機構許久,在國內疫情尚未發生時,家屬每二週會至機構探視小鄭關心其病情是否穩定及其適應情形,現因COVID-19疫情關係,機構已禁止家屬訪視,所以擔心小鄭狀況;經衛生局說明為防範傳播風險,避免因外界接觸而導致住民感染風險,除非緊急狀況,請家屬能以視訊代替會面,以電話聊表關心,機構也會隨時注意病人狀況,並依住民意願完成COVID-19疫苗施打。在COVID-19疫情較嚴峻期間,為保護機構之住民身體健康,請家屬能諒解。
       另外,疫情期間,除了保護照護機構住民之外,市長黃偉哲也非常關心市民朋友們的身心健康,也呼籲大家一起同心協力抗疫,除了防疫期間外出需全程戴口罩,並落實手部衛生,若市民朋友們有身心上的困擾相關問題時,可以撥打24小時免付費安心專線「1925」,或利用免付費心理諮詢預約專線06-3352982,期待能幫助您減緩情緒壓力,臺南市政府衛生局陪伴您一同挺過疫情。臺南市政府衛生局關心您。
發稿人:心理健康科 郭元和    
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉162

相關附件

  • 已加強門禁管制並禁止會客(1)
  • 已加強門禁管制並禁止會客(2)