臺南市政府衛生局

將軍區長者健康體能促班圓滿完成

為鼓勵機構長者養成運動習慣、健康老化,將軍區衛生所於107年3月16日至6月8日期間於將軍區順園老人長期照顧中心辦理長者健康體能促進班,針對長者健康需求調查,安排如老人假牙及口腔保健、紓壓穴位按摩、衰弱及預防、均衡飲食基本概念、認識失智症及心理健康等課程,透過一系列的健康講座、體能活動、小遊戲及DIY活動等多元方式,拓展長者們對健康的知識,並培養規律運動,進而在日常生活中運用以延緩失能、失智,提升生活品質。

長者們參與課程期間,從一開始的陌生感、退縮,慢慢到害羞、配合,進而到中期更主動參與活動並可適時回饋,感染學習的氣氛油然而起,長者們對於新事物也不再直接拒絕,轉而願意開始嘗試,帶給了自身新的經驗及成就感。

活到老學到老也動到老,感謝這群可愛的長者們真誠的學習、開心的付出,不只為自己贏得了健康的機會,也為生活注入一股青春活力。

發稿人:將軍區衛生所 李瓊玟 連絡電話:06-7942007

相關附件

  • 營養師有獎徵答
  • 諮詢牙醫師假牙相關問題
  • 與講師互動
  • 開心作運動
  • 參與活動真有趣
  • 可愛扇子DIY
最後修改日期:2018/6/14 上午 09:18:44