臺南市政府衛生局

流感威脅勿輕忽,就醫分流過好年

目前國內流感疫情仍處高峰期,加上近期寒流侵襲,春節連續假期人與人接觸機會增加,流感威脅持續存在,民眾千萬不可輕忽。

衛生局提醒,春節假期民眾除加強個人衛生及防護措施,儘量避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所外,務請落實就醫分流,如有呼吸困難、急促、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓等流感危險徵兆者,應儘速至大醫院接受治療;如出現類流感輕症症狀,則請至鄰近公費流感抗病毒藥劑合約診所就醫,避免集中至大醫院急診,而造成急診壅塞,影響急重症病人之醫療照護。

為落實醫療分級政策及因應春節假日期間流感就醫之不便,衛生福利部自107年1月1日至2月28日止特別獎勵基層診所例假日開診,本市有意願於例假日及春節假期開診之診所計201家,各診所開診資訊已公布於本局網頁(https://goo.gl/evmfQe)供下載酌參,請民眾前往前先撥打電話確認。臺南市政府衛生局關心您。

 

發稿人:醫事科 陳啟文 連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉126

最後修改日期:2018/2/22 下午 04:43:12