臺南市政府衛生局

南化烏山健行暨無菸環境活動

南化區公所於3月17日辦理烏山健行活動,為響應體育署提倡全民體育、推動登山健行運動人口倍增計畫;推廣全民運動健康概念、落實安全登山教育、促進運動休閒觀光產業,特舉辦此活動。

待健行返程後,南化衛生所於當日辦理無菸環境宣導,因世界衛生組織指出,在21世紀全球菸品的使用將直接威脅約10億人口的性命!目前全球每年有700萬人死於菸害,台灣每年有2.4萬人死於菸害!菸害若不能加以控制,到2025年,全球每年將超過800萬人死於吸菸相關疾病。

此報名活動洽南化區公所,於當日上午6:30在南化遊客中心集合報到,並領取紀念品、午餐抵用券後出發,中午回到南化遊客中心,中心設有攤位販賣農特產,並進行摸彩、菸害宣導活動及問卷滿意度。讓社區民眾、遊客了解無菸環境與生活品質息息相關,知道二手菸、甚至三手菸對身體的危害,並宣導電子煙非合法性,無法幫助戒菸,藉此活動,讓大家一起為健康把關,期待大家共襄盛舉!

發稿人:南化區衛生所 蔡淑娟 連絡電話:5771139

最後修改日期:2018/3/12 上午 09:19:30