跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

防疫清消落實~你安全、我安心

        國際Omicron變異株疫情升溫,國內也出現桃園機場群聚事件,台南市防疫計程車從10輛提升至100輛,目前已有65輛上線。我們嚴格要求防疫計程車不得載送一般客人。也呼籲一般民眾,上車前認清標誌,不要貪圖方便而成為防疫破口。
       本市提供防疫計程車充足防疫配備,包含口罩、手套、隔離衣、面罩、消毒漂白水、車內前後座間裝設透明隔簾等,並要求司機落實穿戴,保護運匠本身也讓乘客更安心。
       防疫專車清消作業包含在司機出車前、乘客下車後、回車場等的清消作業有一致規範,清消重點針對旅客經常碰觸區域,如車門把手、座椅、安全帶扣環等處噴灑擦拭等。防疫專車載運對象方面,是以包車專屬防疫專車方式運作,僅載送檢疫、隔離對象,另外,駕駛人也均完成2劑疫苗,積極防疫措施守護返台民眾第一道防線。
       黃偉哲市長表示,市府衛生局、交通局將加強稽查督導防疫車隊,落實各項防疫措施,確保旅客安全。查核防疫計程車作業,包括防疫車輛駕駛人執勤全程戴口罩、開窗保持車內空氣流通、完成每趟任務的清消作業等,且要求車隊加強自主管理,確實掌握駕駛人身心健康,減少感染風險。
 
聯絡人:疾病管制科 林曉玫科長
電話:06-2679751轉分機350

 

相關附件

  • 防疫專車清消作業1
  • 防疫專車清消作業2
  • 防疫專車清消作業3
  • 防疫專車清消作業4
  • 防疫車隊不搭載一般乘客