跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

遠離菸害 共創無菸家園

 
歸仁區衛生所與教會攜手合作,於109年5月22日上午,假歸仁基督長老教會禮拜堂,舉辦「無菸環境揭牌暨菸害防制」宣導活動,號召教友,邀請社區民眾,請大朋友、小朋友來參加,一同宣誓拒絕任何形式菸品,拒絕菸害,建立無菸家庭,營造無菸教會。
2020年因新冠肺炎造成全球疫情,疾病造成肺部功能損傷,更顯肺部健康的重要性。世界衛生組織指出,菸草每年使700多萬人失去生命,其中有600多萬人是直接使用菸草,近90萬人屬接觸二手菸的非吸菸者;在臺灣,每年約有2萬5,000人死於吸菸,約3,000名死於二手菸害。吸菸危害身體健康,菸品對肺部健康之負面影響甚鉅,而吸菸者常慣性在家人面前吸菸,致使身邊親人淪為二手菸、三手菸的受害者。
歸仁教會是本區民眾精神信仰之一,因緣際會下與教會牧師聯繫,其提及教會門口常有民眾駐足,有抽菸情形;歸仁教會致力於醫學、教育、生活等多方面向宣教,重視教育及健康並重,在教會長老、牧師、教友認同下,期望同心營造無菸環境,希望帶頭成為社區無菸教會。
 
   
   
發稿人:歸仁區衛生所 王美芳

連絡電話:06-2393309(歸仁區衛生所)轉205 

相關附件

  • 活動照片
  • 無菸教會
  • 無菸教會揭牌
  • 無菸教會