臺南市政府衛生局

七夕夜防愛滋,戴套最可靠!

七夕情人節即將到來,為宣導愛滋病防治衛教,臺南市政府衛生局要在七夕情人節當天於藍晒圖文創園區,舉辦「愛在七夕,性福不忘套」活動,集結大專院校學生、實習生及民間團體,透過表演與互動遊戲,吸引在地及各地觀光客參與,傳遞安全性行為的重要性,同時教導民眾如何防治愛滋病的正確觀念。

除帶動活動的樂趣外,鼓勵市民了解愛滋病及消除社會對愛滋病感染者歧視,並以正面態度關懷和接納他們。 據疾病管制署統計,截至今年7月底止,我國今年共新增1156名愛滋病毒感染者,歷年感染人數共累計3萬7085人;依據去年統計資料顯示,我國愛滋感染7成集中於15至34歲青壯年族群,而不安全性行為仍是愛滋感染主因(佔96.34%)。

本市截至今年7月,有89.13%因不安全的男男性行為感染;10.86%為異性間不安全性行為、藥癮者及其他引起。衛生局呼籲民眾應對愛滋病有正確認知,愛滋病毒並不會管人的性傾向,只要是不安全的性行為都有可能感染。

衛生局於本(107)年8月17日下午4時30分至下午6時30分,於新光三越西門店正對面藍晒圖文創園區辦理宣導活動,藉著音樂、舞蹈吸引民眾參加,進而達到愛滋病防治宣導目的;另外會以人形排出巨型紅絲帶,強化認識不安全的性行為及毒品引起之愛滋病防治問題,落實愛滋病主動篩檢、建立正確的觀念、懂得保護自己,並提醒大家共同預防愛滋病、尊嚴的對待感染愛滋病毒或罹患愛滋病朋友,給予支持、提供關懷。邀請大家一同共襄盛舉!

發稿人:疾病管制科 余運昭技士 連絡人:疾病管制科 蔡玲珊科長 連絡電話:06-6357716#350  

最後修改日期:2018/8/10 上午 08:59:24