跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

官田區長者健康促進站結訓

 
 
官田區衛生所於8月至10月每週三及週五早上8:30-9:10,在官田區二鎮里活動中心,繼續有健康促進社團的活動,其中活動內容包括肌力訓練、運動介入及油畫彩繪等手作課程,豐富的活動內容,及長者相互支持的濃濃人情味,期待社區有興趣的長者共同來參加。
官田區衛生所為營造在地健康老化生活圈,建立活躍老化社區與社會,特別向衛生福利部國民健康署申請辦理「整合性預防及延緩失能計畫」,成立長者健康促進班及健康促進社團,以強化社區初級預防功能,降低長者衰弱風險。
學員主要為65歲以上,由里長及志工介紹已有衰弱前期或衰弱個案為主,並連結醫療院所2間,進行衰弱個案之相互轉介,長者健康促進班為期12週3個月的課程,課程內容健康議題包括營養(含「三好一巧」、「我的健康餐盤」) 、慢性病管理、正確用藥、口腔保健、失智症預防等,並於課程中融入公園體健設施之運用、認知訓練及運動介入,活動過程精采而有趣,出席率也達85%以上,學員每週都期待來參加課程,增加生活樂趣。
 
發稿人:邱艶玉

連絡電話:06-5791493 

相關附件

  • 長者一同玩七巧板動動腦
  • 帶領長者活動肢體