臺南市政府衛生局

業務執掌

業務職掌
一、醫事科:醫事機構及人員管理、醫療品質管制、緊急醫療救護、巡迴醫療、身心障礙鑑定作業、醫事審議委員會及其他醫政相關事項。
二、心理健康科:心理衛生、精神衛生、家暴及性侵害防治、酒癮戒治及酒濫飲防治及其他心理與精神衛生相關事項。
三、食品藥物管理科:藥局、藥商、藥物、化粧品、醫療器材、食品衛生、健康食品管理及其他相關事項。
四、衛生稽查科:醫事、食品、藥物之稽查取締抽驗,陳情申請案件處理,菸害防制、營業衛生之稽查與取締及其他臨時派案之稽查業務。
五、國民健康科:婦幼衛生、癌症防治、中老年病防治、口腔衛生、視力保健、菸害檳榔防制、衛生教育、國民營養、社區健康營造及其他相關事項。
六、疾病管制科:預防接種、傳染病防治、外籍勞工健康管理、營業衛生管理及其他防疫相關事項。
七、檢驗科:辦理公共衛生檢驗。
八、綜合企劃科:衛生企劃、研考、資訊、法制及其他相關事項。
九、秘書室:收發文、文書、檔案管理、財產管理、工友、技工、臨時人員管理及其他相關事項。
十、會計室:辦理歲計、會計及統計事項。
十一、政風室:辦理廉政相關業務。
十二、人事室:辦理人事管理業務。

最後修改日期:2019/6/26 下午 01:57:11