黃偉哲市長視察巴克禮公園登革熱防治

發布時間:2019/7/25 下午 03:01:30
發布單位:登革熱防治中心

     台南市登革熱疫情嚴峻,今日黃偉哲市長率領衛生局、環保局、工務局等各局處共同視察7月22日封園之東區巴克禮公園,針對公園中常見的樹洞及積水點再次巡查,黃偉哲市長再次呼籲,全體市民應務必加強每日「巡、倒、清、刷」及防蚊措施,市府與市民共同合作,才可有效防堵疫情擴散。

 
       截至7月23日止,台南市本土登革熱病例已達15例,其中第12例及第13例經調查活動史,皆有到東區巴克禮公園活動,且第13例及第14例為家庭群聚,此2例之住家也在公園週遭,黃偉哲市長相當重視,22日立即下令超前部署積極防疫,執行巴克禮公園預防性封園為期2週,以澈底進行孳生源清除及化學防治,避免下一波的疫情發生,務必確保市民休閒活動的健康。
 
    公園中最常見的孳生源就是「樹洞」,且近日受氣候影響,本市不定期有強降雨發生,環境中亦產生很多積水容器及積水點,如未澈底清除防治,即會持續繁殖病媒蚊。巴克禮公園於本市第12例確診個案確診時,即立即進行園區的化學防治及孳生源清除等防疫措施,現仍持續積極進行中,期能透過孳清、孳清、再孳清,澈底杜絕病媒蚊孳生環境,遏止疫情之擴散。
 
登革熱防治中心籲請民眾注意,近期曾至東區崇明里、崇德市場及巴克禮公園附近活動之民眾,如有出現發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛或出疹等疑似症狀時,請立即就醫並主動告知活動史;另請醫療院所如遇有發燒個案應詢問TOCC並積極使用登革熱NS1快篩試劑輔助診斷、及早通報,以利衛生單位及時採取防治工作。

 

 
  
 
發稿人:登革熱防治中心  包婉溱
 
連絡人:蔡玲珊 組長
 
連絡電話:06-7030399(登革熱防治中心)

相關附件:
  1. :黃偉哲市長視察巴克禮公園登革熱防治.....
  2. :黃偉哲市長視察巴克禮公園登革熱防治...
  3. :黃偉哲市長視察巴克禮公園登革熱防治.
  4. :黃偉哲市長視察巴克禮公園登革熱防治