:::

南市「小小反毒蛋糕師」 與媽咪LINE同樂

為迎接溫馨母親節的來臨,臺南市政府毒品危害防制中心(以下簡稱毒防中心)與奇美食品幸福工廠攜手合作,於113年4月27日上午9點30分共同辦理「小小反毒蛋糕師 作伙LINE」反毒宣導活動,與媽咪Line同樂帶領孩子一起體驗手作DIY杯子蛋糕,並融合心理健康多元反毒知能,讓毒防中心反毒決心像母親一樣守護市民的健康。
毒防中心為提供藥癮者及其家人多元暢通諮詢管道,並使社會大眾隨時隨地取得戒癮資訊,設置電子平台「臺南毒防指南針LINE@」,由專業人員線上提供毒品防制諮詢服務。毒防中心秉持「愛從家庭出發」核心理念,藉由親子活動強化家庭凝聚力,邀請民眾向母親表達生活照顧上的愛與感謝,特別結合奇美企業共同辦理反毒宣導活動,讓家長陪伴孩子一起健康成長,增進親子互動關係,強化家庭支持力,培訓反毒小尖兵。另外,活動現場除親子手作DIY杯子蛋糕,設有互動式闖關遊戲及陳列新興毒品展示區,透過親子共學,傳達正確的識毒知能,削弱大眾對藥癮者的污名化,認識毒防中心服務並傳遞健康生活概念。
黃偉哲市長重視毒品防制的業務及市民朋友的身心健康,並著重打造「無毒大台南」的施政理念,協助藥癮者復歸社會,呼籲市民朋友若發現家人親友或您自己有使用毒品問題,可撥打毒品危害防制中心諮詢專線0800-770-885(請請您,幫幫我),歡迎來電詢問,或加入「臺南毒防指南針LINE@」(ID搜尋:@0800770885tainan)及臺南市政府毒品危害防制中心臉書粉絲團https://www.facebook.com/antidrug.tainan訊息留言詢問,由專業人員提供諮詢及戒治服務,臺南市政府毒品危害防制中心關心您。

發稿人:心理健康科 楊佳琳 個管師
連絡電話:06-6357716(東興辦公室)分機169

小小反毒蛋糕師(1)
小小反毒蛋糕師(1)
小小反毒蛋糕師(2)
小小反毒蛋糕師(2)
小小反毒蛋糕師(3)
小小反毒蛋糕師(3)
小小反毒蛋糕師(4)
小小反毒蛋糕師(4)
點閱數32284 上架日期 2024/4/27

延伸閱讀

:::
點選收合