跳到主要內容區塊

臺南市政府衛生局

台南今(6)日無新增本土個案,接種後領取的COVID-19疫苗接種紀錄卡,疫苗廠牌縮寫並不會影響紀錄卡之使用

       今(6)日根據中央流行疫情指揮中心公告,全國新增27例本土個案,台南無新增本土確診病例。台南市自7月5日起開放70歲以上長者及60歲以上具原住民身分者接種疫苗,並將於7月8日(星期四)起開放65歲以上長者及55歲以上具原住民身分者施打;台南市自7月1日起展開莫德納疫苗接種作業至昨(5)日止,已接種32,822人。
       俗稱黃卡的「COVID-19疫苗接種紀錄卡」為接種紀錄,並不是證明,疫苗廠牌名稱縮寫並無影響使用也無須修正;接種紀錄也可於施打數天後透過健保快易通APP查詢。
       如您因為出國留學、移民或工作需要預防接種證明,可持身份證明文件及健保卡洽就近之衛生所協助查詢申請,詳情可參閱https://www.cdc.gov.tw/Category/Page/9dz7czW1IrLl-Ce5i0XDFQ  。
       另有關實習生接種疫苗,衛生福利部考量實習生除醫療院所外,亦可能至藥局或其他醫事機構、衛生所、護理之家或長照機構等處所實習,針對上述情形,仍請大專院校提前送交實習生名冊,以依循第一類、第二類或第五類公費接種對象之造冊程序,將實習生比照實習處所之工作人員納入接種對象。
 
發稿人:疾病管制科
聯絡人:蔡玲珊科長
聯絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉350

相關附件

  • 疫苗接種紀錄卡
  • 莫德納疫苗施打情形
  • 莫德納疫苗接種地點資訊1)
  • 莫德納疫苗接種地點資訊2)
  • 莫德納疫苗接種地點資訊3)
  • 莫德納疫苗接種地點資訊4)
  • 疫苗接種對象
  • 有關實習生接種疫苗相關事宜1)
  • 有關實習生接種疫苗相關事宜2)
  • 臺南市政府召開防疫記者會