COVID-19疫苗巡迴服務前進左鎮,協助長者接種追加劑

衛生局長許以霖特別前往擔任問診醫師 為服務台南市有接種COVID-19疫苗需求、但不便透過網路系統預約的市民,衛生局今(9)日上午起自左鎮區展開COVID-19疫苗接種巡迴服務,明(10)日至12日則預計陸續前往大內、楠西、南化、北門、七股區,並向在地長者宣導第4劑(追加劑第2劑)接種訊息,協助長者建立COVID-19病毒變異株的免疫能力。

左鎮區今日上午9時30分起於北極殿設站提供COVID-19疫苗接種服務,並由衛生所預先以電話邀約區內符合第3劑(追加劑第1劑)、第4劑(追加劑第2劑)接種資格的長輩或免疫不全、低下的市民前往;衛生局長許以霖也特別前往擔任問診醫師,評估民眾身體狀況、關懷日前未能接種第3、第4劑(追加劑第1、2劑)疫苗的原因。

經了解,因多數長者不熟悉「台南打疫苗」預約系統的操作方式,或不清楚如何透過網路預約、未接收到接種第3、第4劑疫苗資格的相關資訊,導致未能接種第3、第4劑;衛生所將持續以電話聯繫長者於設站時間前往接種,以協助提升轄區內市民的追加劑涵蓋率,降低日後因逐步放寬邊境防疫措施,導致確診者感染後重症或死亡的風險。

衛生所團隊同日也前往3位行動不便的長輩家中安排接種,許局長說明,若市民本身臥床、不良於行,可連絡所在區的衛生所,由衛生所人員評估是否適合接種後,提供到宅接種服務。

另外,為儘量減少接種COVID-19疫苗後的副作用或不適情形,此次以提供Novavax疫苗為主、莫德納疫苗為輔的方式為長輩接種;巡迴服務明(10)日上午9時30分至11時將前進大內環湖社區、11日上午9時30分至10時30分於楠西區照興里玉元宮、上午10時30分至11時30分密枝里關懷據點、下午2時30分至3時30分於南化區關山里活動中心、12日上午9時30分至10時20分於北門區錦湖關懷據點、10時30分至11時10分於雙春漁民活動中心、下午2時至3時於七股區樹林里活動中心。

統計至今(111)年8月8日,台南市65歲以上長者COVID-19疫苗基礎劑第1、2劑、基礎加強劑、第1、2次追加劑涵蓋率分別為84.44%、80.94%、1.73%、69.72%及22.84%。

聯絡單位:

臺南市政府衛生局防疫專線(06)2880180

衛生局長許以霖特別前往擔任問診醫師
衛生局長許以霖特別前往擔任問診醫師
協助長者接種追加劑
協助長者接種追加劑
點閱數242 最後修改日期 2022/8/9 下午 04:30:03

延伸閱讀

點選收合