:::

『響應世界無菸日,學甲區衛生所舉辦菸害防制宣導暨拒菸I自己手作DIY活動』

學甲區衛生所為響應531世界無菸日活動,於5月31日在學甲區中洲里第五社區發展協會,舉辦531世界無菸日-菸害防制宣導暨拒菸I自己手作DIY活動,藉由活動的宣導,讓大家重視自己的健康,也為孩子及家人的健康,盡快戒菸,實行無菸家園。
每年5月31日為世界無菸日,2024年世界衛生組織(WHO)訂定世界無菸日主題以“保護孩童,避免菸商干擾”為重點,研究指出與吸菸者同住的兒童,長期生活在二手菸環境中,容易造成氣喘、支氣管炎、肺炎、中耳炎等呼吸道疾病,更證實吸菸者即使不在孩子面前抽,三手菸毒性微粒仍會殘留在車子、衣服、地毯、桌面、窗簾、衣櫃等處,含有至少11種高度致癌化合物,會造成兒童認知能力缺陷、增加哮喘、中耳炎以及血癌的風險。
  為了傳達“保護孩童,避免菸商干擾”的觀念,除了宣導菸品危害,亦帶入電子煙非戒菸替代品,活動中更邀請講師手作拒菸種子花環,活動結束後大家開心拿著自己的手作拒菸種子花環,掛放在家中明顯處,不僅可當裝飾品,更希望帶點警示作用,提醒家中吸菸者,趕快戒菸,保護家人的健康。衛生所同時宣導多元戒菸服務,希望能抑制吸菸人口、增加戒菸人口及防止二手菸危害等,讓我們一起向菸說「不」!一起杜絕菸害威脅,追求永續的無菸環境,才能給下一代更健康的未來。

發稿人:臺南市學甲區衛生所 陳秋燕
連絡電話:06-7833359

中洲里里長為531世界無菸日活動致詞
中洲里里長為531世界無菸日活動致詞
手作DIY-拒菸種子花環活動後合影
手作DIY-拒菸種子花環活動後合影
向民眾說明531世界無菸日今年的主題
向民眾說明531世界無菸日今年的主題
向民眾說明菸害防制法相關規定
向民眾說明菸害防制法相關規定
點閱數624 上架日期 2024/6/4

延伸閱讀

:::
點選收合