:::

活耀生活 舞出精彩

世界衛生組織於2002年提出活躍老化的觀念,並定義為「提升民眾老年期生活品質,並達到最適宜的健康、社會參與及安全的過程。」活躍老化不僅是一種生活態度,也是老人福利政策的核心價值和目標。根據內政部統計,截至2023年12月底,台南市左鎮區65歲以上長者已高達32.26%,邁入超高齡社會,隨著年齡的增長,長者的生理機能及肌肉力量會慢慢的衰退,若缺乏運動容易導致「肌少症」的發生,不僅容易跌倒造成失能,更增加住院及死亡的風險。

今年左鎮區衛生所於榮和里活動中心辦理「長者健康促進站」,提供認知治療、居家運動、健康飲食、手作DIY、健康議題等一系列課程,並邀請專業運動保健師在課程中帶領長者做運動及肌力訓練,辦理時間自113年5月7日起至113年9月25日,每週二、三上午9點30分至11點,歡迎家中長輩們相揪作伙來參加。

今年榮和里照顧關懷據點代表左鎮區於6/27參加本市樂齡活力秀競賽活動,名稱為「榮和星光共舞團」,表演曲目為三月裡小雨伴隨鬥牛舞,步伐模仿鬥牛的動作,包括用裙擺揮舞、跳躍和轉動。透過輕鬆簡單節奏,編出適合長者律動的舞步,散發銀髮爺奶在晚年依舊能選擇過精采的人生及發揮其專長!

發稿人:左鎮區衛生所護理師 楊秀華

連絡電話:06-5731114

樂齡活力秀競賽
樂齡活力秀競賽
長者健康操
長者健康操
點閱數117 上架日期 2024/7/9

延伸閱讀

:::
點選收合