:::

在運動中釋放壓力~「2023愛你好心情~親子健走行」

世界衛生組織WHO定每年9月10日為「世界自殺防治日」、10月10日為「世界心理健康日」,臺南市政府相當重視市民心理健康,將每年9月10日至10月10日定為臺南市「心理健康月」,今年主題為「展現行動.創造希望~凝聚力量.守護生命」,期間衛生局結合各局處、醫療院所及民間單位規劃一系列活動,宣導倡議心理健康的重要性。

衛生局於9月16日(星期六)在柳營區重溪國小至柳營科技工業區暨環保園區外環綠色步道辦理「2023愛你好心情~親子健走行」,活動報名踴躍,共計500多人參加。由衛生局林副局長碧芬及大臺南登山協會邱理事長至榮,共同帶領市民一起暖身,大家帶著「好心情」、迎著微風自柳營區重溪國小為起點,到柳營科技工業區暨環保園區外環綠色步道來回健走(約5.6公里),中途設有補給站、工作人員駐點及指引,給健走民眾加油打氣。返回終點大家神清氣爽交回闖關卡並填寫心情溫度計及滿意度問卷,帶著快樂心情領取紀念品及摸彩,讓活動在充滿「快樂好心情」的氛圍下圓滿結束。

好心情健走自105年起,至今已辦理8年,活動規劃透過親子家庭健走活動,倡導多元休閒娛樂與運動,藉著健走紓解心理壓力、增進親子情感及家庭朋友間之互動,活絡地方情感帶動地方民眾參與運動。黃偉哲市長呼籲市民朋友培養健康促進生活型態保持身心健康,如均衡飲食、睡眠充足及人際互相關心,此外適當運動、健走可強化身體健康,大腦亦會分泌β-腦內啡,可以提振心情、產生愉快,進而消除緊張及緩解心理壓力。市民朋友如有心情問題,請撥打24小時免付費安心專線1925(依舊愛我);倘若有心理困擾及精神疾病照護上的需求,衛生局提供43處免費心理諮商據點服務,上班時間可撥打預約電話(06)3352982,亦提供晚間諮商時段服務上班族的市民朋友;此外,市民朋友也可就近諮詢鹽水區、北區及善化區社區心理衛生中心,諮詢電話分別為(06)7003631 、(06)7003627及(06)7034981,歡迎市民多多運用,亦歡迎您下載心情溫度計APP,隨時了解您的心情指數,讓我們一起營造心理健康新生活。

發稿人:心理健康科 葉晏伶

電話:(06)7003631轉203(鹽水區社區心理衛生中心)

健走前熱身活動
鳴槍~親子健走行
心理健康月~2023愛你好心情 親子健走行大合照
點閱數24617 上架日期 2023/9/16
:::
點選收合