:::

臺南市全民口腔健康月「有愛無礙,口腔健康看過來」系列活動正式開跑!

臺南市全民口腔健康月系列活動開跑囉!為讓市民朋友們重視口腔健康,培養良好口腔健康習慣,臺南市政府衛生局與台南市牙醫師公會特別在全民口腔健康月份裡攜手合作,以「有愛無礙,口腔健康看過來」為主題辦理一系列活動,針對不同年齡層設計各類型的活動,舉凡口腔健康知識挑戰賽、口腔健康講座、兒童及特殊需求者口腔照護等各種有趣且具啟發性的活動。

市長黃偉哲為了讓每一位市民朋友們都能參與在其中,學習保護口腔的重要性,邀請大家參加口腔健康知識挑戰賽(網址:https://p.tainan.gov.tw/SbLt7),即日起至113年4月21日止,通過挑戰賽者還有機會抽中AirPods等豐富獎品喔!此外,還有5個維持口腔健康小撇步跟大家分享:

1. 正確潔牙:餐後睡前要潔牙(含牙線及牙刷)

2. 氟化物使用:使用1000ppm以上含氟牙膏、專業塗氟、含氟漱口水等

3. 窩溝封填:6~12歲以下兒童施作第一大臼齒窩溝封填

4. 均衡飲食:多吃蔬果,少吃甜食及含糖飲料

5. 定期檢查:定期每6個月口腔檢查一次

讓我們一起加入口腔健康的行列,為自己和家人帶來健康與自信的笑容,更多口腔健康衛教及相關牙醫療資源訊息可上臺南市政府衛生局網站查詢(網址:https://health.tainan.gov.tw )。

發稿人:國民健康科 蔡昀珊

連絡電話:06-2679751(林森辦公室)轉272

點選前往 系列活動-口腔健康知識挑戰賽
點選前往 臺南市政府衛生局網站
口腔健康知識挑戰賽
口腔健康知識挑戰賽
全民口腔健康 有愛無礙
全民口腔健康 有愛無礙
點閱數959 最後修改日期 2024/4/1 上午 11:47:28
:::
點選收合